Ребенок из Харьковской области съел кашу и попал в реанимацию

3927

Медики Харьковской областной детской больницы спасают младенца, который отравился молочной смесью. Малыша привезли в областной центр из Валковского района, сейчас он находится в реанимации.

По предварительным данным, причиной плохого самочувствия могла стать питьевая вода. Как рассказали в региональном управлении Госпродпотребслужбы, новорожденный находится на искусственном вскармливании и кашу ему готовят на воде из колодца, который стоит во дворе. Вполне вероятно, что ребенок мог отравиться нитратами.

«Еще в мае прошлого года, когда проводились исследования воды из этого колодца, содержание нитратов в ней превышало допустимые нормы почти в 4 раза», - отметили в учреждении.

Напомним, это не первый случай отравления детей нитратами. Так, в апреле 2019 года в Дергачевском районе Харьковской области годовалый ребенок отравился водой. Ребенок 2017 года рождения поступил 19 октября 2017 года в Харьковскую областную детскую клиническую больницу №1. У младенца диагностировали отравление нитратами. Как выяснилось, семья, проживающая в одном из сел Валковского района, использовала для приготовления детского питания воду из колодца.

Читайте также:

загрузка...