Младенец напугал родителей до полусмерти на Харьковщине

3556
Малыш находится на стационарном лечении.

Ребенок 2017 года рождения поступил 19 октября в Харьковскую областную детскую клиническую больницу №1. У младенца  диагностировали отравление нитратами. Как выяснилось, семья, проживающая в одном из сел Валковского района, использовала для приготовления детского питания воду из колодца.

«Для приготовления молочных смесей родители использовали воду из собственного колодца, в котором содержание нитратов превышало предельно допустимую концентрацию в 2,3 раза», - отметили в Харьковском лабораторном центре.

Стоит отметить, что в Харькове и области дети довольно часто попадают в больницы с отравлениями различными веществами. Так, около месяца назад в дачном доме в селе Большая Бабка (Чугуевский район) двухлетний ребенок оказался в больнице с химическим ожогом. Мальчик выпил растворитель. А 21 августа в поселке Слободское годовалый ребенок сумел добраться до тюбика с кремом для обуви и попробовать его на вкус. Кроме того, 14 августа в реанимацию Харьковской областной детской клинической больницы была доставлена трехмесячная девочка. У нее диагностировали передозировку лекарственным препаратом «Нафтизин».

Читайте также:

загрузка...