Во сколько обойдется населению газ в марте. Поставщики установили разные тарифы

2508

Цена на газ для харьковчан и жителей области, которые являются клиентами ООО "Харьковгаз Сбыт", в марте составит 6,99 грн. за кубометр без учета стоимости доставки.

Об этом сообщается на сайте компании.

Отметим, что цена установлена согласно постановлению Кабинета министров, которым до 31 марта 2021 года для всех поставщиков газа населению установлен максимальный тариф составляет 6,99 грн. за один куб.м.

По информации ГазПравда, на утро 24 февраля большинство газоснабжающих компаний  обнародовали свои цены на март - 8 компаний установили цены ниже предельной (от 6,70 грн. до 6,97 грн. за кубометр).

"Лучшее предложение на март - 6,70 грн. за кубометр - подготовила компания Megawatt. Это на 9 коп. меньше, чем в феврале и январе. Только на 5 коп. дороже - по 6,75 грн. за куб - предложила компания "Агросинтез Трейдинг" - это на 7 коп. выгоднее их февральского предложения. На третьем месте с ценой 6,80 грн. за кубометр - компания "Энергетические ресурсы Украины". Это на 10 коп. меньше, чем в феврале", - говорится в сообщении.

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" предложила цену 6,86 грн. за кубометр.

6

Напомним, в январе 2021 года минимальный тариф на газ на украинском рынке составил 6,99 грн., а максимальный - 10,8 грн. Такие цены обнародовали компании, которые имеют лицензию на поставку газа для населения. 

Также по решению правительства, с 1 февраля 2021 года в Украине  установят максимальный тариф на доставку газа (так называемую абонплату) - 1,79 грн. за кубометр. Поэтому жители области в январе заплатят «Харьковгазу» 2,28 грн. за куб.м, а в феврале-марте – меньше. Что касается харьковчан, то для них установленная с 1 января 2021 года плата за транспортировку газа останется на прежнем уровне - 92 коп. за кубометр.

Напомним, в январе акции против повышения тарифов на газ прошли в Украине, в частности во многих населенных пунктов Харьковской области. После прокатившейся по Украине волны «коммунальных» протестов глава государства поручил правительству срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения. 

Читайте также: