Стало известно, почем харьковчане будут платить за газ в сентябре

1350

Поставщики газа опубликовали свои тарифы на газ в сентябре. Самый низкий тариф предложили только 4 компании, зато в некоторых цена за кубометр газа достигает 13,5 грн.

По данным мониторинга ГазПравды, годовые базовые цены на газ остаются стабильными и значительно выгоднее месячных тарифных планов уже четвертый месяц подряд. По-прежнему, в зависимости от компании, годовая фиксированная цена «голубого топлива» в сентябре будет колебаться от 7,80 до 13,50 грн. за кубометр.

Большинство поставщиков газа  предлагают населению  тариф до 9  грн. за кубометр газа. В частности, ООО "Харьковгаз Сбыт" будет  реализовывать газ в сентябре в годовом пакете по цене 7,99 грн. за куб. 

Самые низкие тарифы предоставили ООО "Агросинтез Трейдинг" (7,80 грн. за кубометр), ГП "Євода Трейд" КП Луцкводоканал (7,88 грн. за кубометр), ООО "Черкассыгаз Сбыт и "Уманьгаз Сбыт (7,89 грн. за кубометр), а также ГК Нафтогаз Украины (7,96 грн. за кубометр).

Самые высокие цены на газ - 13,5 грн. за куб - предложили Черновицкая,  Житомирская и Херсонская областные энергоснабжающие компании.

Напомним, в мае ОО "Харькогаз сбыт" обнародовало очередное предложение для своих потребителей - до 31 августа 2021 года перейти на тариф "Твой газ. Равномерный платеж"

Ранее "ГородХ" писал, что с 1 мая 2021 года всех харьковчан и жителей области, как других украинцев, поставщики газа автоматически перевели на так называемый годовой пакет потребления "голубого топлива". Стоимость кубометра газа в годовом пакете, как и прогнозировали эксперты в конце марта,  колеблется около отметки в 8 грн (в апреле - 6,99 грн. за куб. м газа), но есть и выше. В ООО «ХарьковгазСбыт» предложили своим клиентам пакет «Твой газ годовой» по цене 7,99 грн. за кубометр.

Напомним, 5 марта 2021 года НКРЭКУ приняла постановление, согласно которому с 1 мая 2021 в Украине будет установлена годовая цена на газ. Цены на топливо газоснабжающие компании будут фиксировать на целый год - с 1 мая текущего года по 30 апреля следующего года. Утвержденные изменения позволят населению покупать газ по фиксированной цене в течение года. Однако действие пакета не будет зависеть от того, когда потребитель перешел на годовой тариф.  То есть можно перейти на годовой пакет и осенью, и зимой, но 30 апреля каждого года он будет заканчивается.

Ранее "ГородХ" писал, как отказаться от фиксированной цены, если она не устраивает.

Согласно исследованиям Украинского центра экономических и политических исследований им. А.Разумкова, стоимость "голубого топлива" в Украине выше, чем в Румынии и других странах Европ

Читайте также: