Повышение стоимости проезда в харьковском метро: комментарий мэрии

11561

КП "Харьковский метрополитен" за два месяца карантина понес убытки на сумму более 180 млн гривен. В результате сотрудники недополучили зарплату. Об этом в ходе брифинга сообщил гендиректор предпиятия Вячеслав Стаматин.

«Задержки по зарплате есть за март-апрель и частично за май. Нам пообещали на это время предоставить кредит на погашение заработной платы в размере 50 млн грн. Также все средства, которые мы сейчас заработаем, будут направлены, в первую очередь, на погашение задолженности по зарплате», - отметил Вячеслав Стаматин.

В свою очередь заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов заявил, что стоимость проезда в метро повышаться не будет.

«О повышении тарифов речь не идет. Вопрос не работы метро никак не привязан к тарификации», - объяснил вице-мэр Евгений Водовозов. 

Напомним, последний раз стоимость проезда в метро увеличилась в начале февраля 2019 года. Тогда тариф повысили до 8 гривен. 

Ранее "ГородХ" писал как будут "следить" за пассажирами метро во время адаптивного карантина. По подсчетам заместителя Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгения Водовозова, после карантина количество пассажиров в метро сократилось вдвое. В случае его увеличения, в метро запустят дополнительные составы.

Напомним, с 25 мая в Харькове в полном объеме заработал наземный городской транспорт. Речь идет о троллейбусах, трамваях, автобусах.

С 22 мая Украина переходит к адаптивной модели карантина, который продлится до 22 июня. Что ждет жителей Харькова и области - читайте здесь.

Читайте также: