В Харьковском метрополитене рассказали, как будут «следить» за пассажирами

905

Круглосуточно на каждой станции метрополитена дежурят сотрудники полиции. Одна из их обязанностей - следить за соблюдением масочного режима. Однако насильно выводить пассажиров-нарушителей правоохранители не имеют права.

«Мы можем лишь предупредить пассажира об опасности нахождения в метро без маски, а также рекомендовать ему выйти и приобрести маску или же воспользоваться другим видом транспорта», - объяснили в полиции.

В то же время, если у сотрудников метро возникнет подозрение, что пассажир болен, то ему измерят температуру.

«Если есть подозрение или жалобы, мы измеряем пассажирам температуру и в случае необходимости можем вызвать скорую помощь», – подчеркнул гендиректор КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Стаматин.

Он добавил, что перед началом смены всем сотрудникам метрополитена проводят температурный скрининг.

Корме того, ежедневно четыре раза в день в метрополитене будут проводить дезинфекцию вагонов. Кроме того, каждые 15 минут на станциях звучит сообщение он необходимости соблюдения масочного режима и дистанции между пассажирами.

Ранее заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов заявил, что количество пассажиров в метро сократилось вдвое. В случае его увеличения, в метро запустят дополнительные составы.

Напомним, с 25 мая в Харькове в полном объеме заработал наземный городской транспорт. Речь идет о троллейбусах, трамваях, автобусах.

С 22 мая Украина переходит к адаптивной модели карантина, который продлится до 22 июня. Что ждет жителей Харькова и области - читайте здесь.

Читайте также: