Стало известно, когда в Харькове транспорт заработает в полном объеме

3101

В Харькове весь городской общественный транспорт будет работать в полном объеме с 25 мая. Об этом сообщили в Департаменте инфраструктуры городского совета. Такое решение приняли на внеочередном заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В частности, речь идет о троллейбусах, трамваях, автобусах и метрополитене.

«Движение будет восстановлено в соответствии с условиями заключенных договоров, утвержденных паспортов маршрутов, существующих линий метрополитена и расписания движения», - отметили в мэрии.

При этом в метрополитене работники и пассажиры должны соблюдать масочный режим. Кроме того, должно быть обеспечено расстояние между пассажирами возле терминалов по продаже и пополнения проездных документов, а также посетителями, которые ожидают разрешения на вход в вестибюль и на платформы станций.

Напомним, наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.  

С 22 мая Украина переходит к адаптивной модели карантина, который продлится до 22 июня. Что ждет жителей Харькова и области - читайте здесь.

Читайте также: