В харьковском метро резко сократилось количество пассажиров

2874

В Харькове 25 мая запустили метро. Несмотря на двухмесячный перерыв, возобновление работы прошло успешно. Об этом во время брифинга сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

«Мы запустились без каких-либо сбоев - это результаты работы тех двух месяцев, которые мы были на карантине. Все это время метрополитен работал, конечно, не в том объеме, как прежде, но у нас курсировали поезда, это необходимо по технологии, работала вентиляция, проводились регламентные работы и прочее», - объяснил Евгений Водовозов.

Он добавил, что пассажиров в метро будут пускать только в защитных масках. Их наличие будут проверять сотрудники метрополитена и полиции, которые дежурят на станциях.

По словам Водовозова,количество пассажиров, которые утром 25 мая воспользовались метро, сократилось примерно вдвое. Ранее в сутки метрополитен перевозил около 600-750 тысяч человек.

Ранее заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан выразила мнение, что если в Харькове не запустят метро - городу грозит всплеск эпидемии коронавируса. Причина проста - после ослабления карантина многие люди вышли на работу, что спровоцировало скопление пассажиров в наземном транспорте и на остановках.

Напомним, с 25 мая в Харькове в полном объеме заработал наземный городской транспорт. Речь идет о троллейбусах, трамваях, автобусах.

С 22 мая Украина переходит к адаптивной модели карантина, который продлится до 22 июня. Что ждет жителей Харькова и области - читайте здесь.

Читайте также: