Зимнее межсезонье: харьковский футбольный клуб пополнился тремя новичками

1166
Футбольный клуб «Металл» готовится к весенней части сезона 2020/2021 годов.

Команда, руководимая экс-защитником донецкого «Шахтера» и сборной Украины Александром Кучером, зимнюю подготовительную работу начала с приходом февраля. До этого футболисты и персонал «Металла» более двух месяцев находились в отпуске после заключительного матча осенней части национального первенства во Второй лиге, который был сыгран командой аж 15 ноября прошлого года (0:0 на выезде с криворожским «Кривбассом»).

Еще до выхода коллектива из отпуска стало известно, что в его ряды влился 22-летний защитник Евгений Подлепенец, входящий в когорту малоизвестных украинских легионеров. Дело в том, что еще летом 2020 года он уехал из второлигового запорожского «Металлурга» в испанский клуб «Депортиво» из Ла-Коруньи. Там он, по сути, потерялся - почти полтора года больше тренировался, нежели играл. Осенью прошлого года Подлепенец вернулся в Запорожье, а через несколько месяцев переехал в Харьков.

Уже в разгар предсезонных будней «Металл» подписал еще двух новых исполнителей. Игроками команды стали 29-летний фланговый защитник Владимир Шопин и 32-летний нападающий/полузащитник Игорь Сикорский.

Шопин может быть известен поклонникам легендарного «Металлиста», так как он является воспитанником его школы (тренер – Виктор Аристов). В своей карьере защитник успел поиграть за различные команды «сине-желтых» до исчезновения клуба с футбольной карты, затем защищал цвета «Черкасского Днепра», харьковского «Гелиоса», «Николаева» и украинской «Таврии» из Симферополя, которая сейчас базируется в Херсонской области. Последней командой защитника был «Горняк-Спорт» из Горишних Плавней, выступающий в Первой лиге.

Что до Сикорского, то он большую часть своей карьеры провел в составе алчевской «Стали» (2010-2014), после чего сменил почти десяток клубов. Среди прочего с 2014 по 2015 год Игорь был игроком уже почившего в бозе «Гелиоса». Его последней командой была луцкая «Волынь» из Первого дивизиона первенства Украины.

Ожидается, что в четверг, 11 февраля, «Металл», готовящийся сейчас к сезону в Харькове, проведет свой первый зимний спарринг. В гости к нему пожалует перволиговый «Альянс» из Липовой Долины. 18 февраля харьковчане отправятся в Кременчуг, где сыграют с другим представителем Первой лиги – «Кремнем». 23 февраля в Харьков на товарищеский матч с «Металлом» приедет один из сильнейших любительских коллективов страны – «Виктория» из Николаевки, а на 26 февраля у команды Кучера намечен еще один домашний контрольный матч с представителем Сумской области – «Тростянцом».

Согласно дальнейшим зимним планам «Металла», 1 марта команда отправится на заграничный сбор в Турцию.

Напомним, по итогам первой части сезона во Второй лиге харьковский «Металл» - лидер турнирной  таблицы группы Б. В 11-ти проведенных матчах команда набрала 29 очков. Свой премьерный официальный матч в 2021 году подопечные Кучера проведут 19 марта, соперник – команда «Черкащина», занимающая пятую позицию в группе.

Читайте также: