Юная харьковская спортсменка вернулась в большую игру

436

Харьковская теннисистка Дарья Лопатецкая приняла участие в квалификации Открытого чемпионата Австралии – первого в 2020 году турнира из мировой серии Grand Slam.

Для 16-летней Лопатецкой это был особенный старт. Напомним, в мае прошлого года на турнире в Чехии она получила серьезную травму – разрыв мениска. Как итог, ей пришлось пережить операцию, а затем выдержать многомесячный период реабилитации и восстановления. На рубеже 2019-го и 2020 годов Дарья вернулась на корт после травмы, приняв участие в посредственных турнирах под эгидой ITF. Претендовать на что-то больше она не могла, так как за время своего отсутствия в игре сильно потеряла в мировом рейтинге.

К примеру, в последней версии табели о рангах Женской теннисной ассоциации Лопатецкая занимает лишь 332-ю позицию. Впрочем, это не помешало ей выйти на старт квалификации Открытого чемпионата Австралии.

Старт у Дарьи на кортах Мельбурна получился победным. В матче с Конни Перрен из Швейцарии, которая идет в рейтинге на 204-й позиции, она отпраздновала победу в двух сетах – 6:2, 6:2.

После этого выигрыша юная харьковчанка получила шанс на выход в финал отбора. Для этого ей необходимо было сломить сопротивление 18-летней американки Кэти Макналли – 116-го номера в мировом рейтинге. Увы, достойно сразиться с превосходящей в силе соперницей Лопатецкой в полной мере не удалось. Потеряв сразу шесть геймов на своей подаче, а отобрав у соперницы только два, украинка проиграла в двух сетах за один час и 23 минуты – 2:6, 3:6.

Несмотря вылет из квалификации, харьковчанка сыграла позитивно на свой мировой рейтинг. Но насколько именно, станет известно лишь через две с половиной недели, когда в Мельбурне завершится Открытый чемпионат Австралии, а по его итогам будет обнародовал обновленный рейтинг WTA.

Читайте также: