Вечером Харьков увидел действо исторического значения (фото, видео)

2614

Женский футбольный клуб «Жилстрой-1» провел в родных стенах матч групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА.
Вечером в среду, 6 октября, чемпионский турнир лучших европейских женских футбольных команд посетил ОСК «Металлист». Впервые в истории. Действующему чемпиону Украины «Жилстрою-1» удалось благополучно пройти сквозь два раунда квалификации, и пробиться в 16-ть лучших розыгрыша.

Волею жребия, харьковчанки, напомним, получили в соперницы по квартету исландский клуб «Брейдаблик», французский «ПСЖ» и испанский «Реал» из Мадрида. Именно с испанской командой подопечные Валентины Котик провели на своем поле стартовый матч в группе.
Гостьи примерно с четверть часа игрового времени осваивались на харьковском газоне, после чего установили полный контроль над развитием событий на нем. Футболистки «Жилстроя-1» были вынужденно преимущественно обороняться, совершенствуя свои защитные действия. Действовали они цепко и в меру слаженно, но не безупречно. На 34-й минуте в центре штрафной харьковчанок ударную изворотливость проявила миниатюрная (151 см, 51 кг) нападающая мадридок Лорена Наварро. Она в касание пробила мимо голкипера харьковчанок Гамзе Яман, после флангового кросса и отскока мяча от Анастасии Ворониной. 0:1.

К чести футболисток «Жилстроя-1», несмотря на пропущенный гол и продолжающееся доминирование соперниц, они не рассыпались и обреченными не выглядели. Украинки до последнего пытались найти свой шанс, чтобы вернуться в игру, но испанки в этот вечер были явно сильнее. «Реал» добился в матче тотальных показателей превосходства – 15:5 по ударам по воротам (3:0 – в створ), 9:1 по угловым и 70% на 30% во владении мячом.

Финальный свисток зафиксировал минимальную победу мадридской команды – 1:0. «Жилстрой-1» проиграл, но в грязь лицом не ударил, а значит, вскоре к команде придут и первые голы в женской Лиге чемпионов УЕФА, и первые победы.
В другом матче группы В, где играют харьковчанки, «ПСЖ» на выезде обыграл «Брейдаблик» - 2:0. 13 октября украинки посетят Париж, где встретятся с «ПСЖ».

Читайте также: