В харьковском футболе продолжаются «чудеса»

754

Клуб «Кобра», взявший на себя смелость представлять Харьков на футбольно-футзальной карте страны, продолжает портить историю футбола нашего города.

Минувшим летом руководство футбольного клуба «Кобра» в лице его президента Сергея Ващенко пыталось стать преемником клуба «Гелиос», с 2005 года представлявшего Харьков в Первой лиге национального первенства. На старт сезона 2018/19 гг. вышел уже не «Гелиос», а «Кобра», однако дальше голословных заявлений дело у руководителей этого клуба не пошло. Как следствие, команда оказалась без финансирования и играть за одни только обещания долго не могла. В результате после пяти туров нового первенства «Кобра» была снята с дистанции решением Администрации Профессиональной футбольной лиги Украины.

На этом деяния «аспида» с харьковской пропиской не завершились. В любительском первенстве страны свои выступления продолжала еще одна команда под названием «Кобра». Убедительно в спортивном плане она не выглядела, проигрывая методично матч за матчем. Это не было удивительно, так как и этот коллектив пытался жить на одних только обещаниях светлого финансового будущего. Однако в разгар осенней части сезона и аматорская «Кобра» приказала долго жить, не имея средств для дальнейшего существования.

К слову, практически параллельно с исчезновением данной любительской команды прекратил свое существование коллектив «Кобра» U-19, выступавший в региональном первенстве Харьковской области. Эта команда была основана на базе юношеской команды футбольного клуба «Гелиос», ей также были обещаны радужные перспективы, но ничего из рассказанного в жизнь воплощено не было.

На этом можно было бы поставить точку в отношении того хаоса, который внес в харьковский футбол клуб «Кобра». Но, увы… На днях за нарушения действующего Регламента (проще говоря, очередную неявку) из футзального первенства Украины в Первой лиге была исключена очередная команда «Кобра». Немудрено, что произошло это после ее 11 матчей в нынешнем сезоне, в которых она не набрала ни одного очка.

Суммируя, имеем сразу минус четыре команды от некогда амбициозного клуба «Кобра». Скорее, даже не амбициозного, а какого-то странного, руководил которым, напомним, никому неизвестный в Харькове функционер Сергей Ващенко. Почему «руководил»? 1 февраля он сдал свои полномочия в харьковском клубе 18-летнему Александру Колоколу. Впрочем, без дела Ващенко не остался и вскоре возглавил ПФК «Сумы», который был близок к самостоятельному снятию с первенства в футбольной Первой лиги из-за финансовых проблем. Экс-главком «Кобры» пообещал сумчанам решение всех их денежных проблем. Правда, спустя несколько дней Ващенко сообщил о снятии команды, что объяснил давлением со стороны руководства ПФЛ за свои долги за время короткого выступления «Кобры» под эгидой данной организации.

Но текущие дела Ващенко – это уже проблемы Сум. Нам же, харьковчанам, остается помнить о том, что в Харькове продолжает свою деятельность детская академия «Кобра». Базируется она на базе Регионального центра профессионального образования строительных технологий Харьковской области, что на Салтовке.

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...