Девушки из Харькова претендуют на мировое признание

1487

Действующие чемпионки Украины и обладательницы Кубка страны – футзалистки команды «Сборная Харьковской области – Тесла» – стали номинантами на звание лучшей женской команды планеты по итогам 2021 года. Харьковская команда включена в число соискательниц престижного признания по версии авторитетного специализированного портала Futsalplanet.com.

Напомним, «ЗХО-Тесла» в ушедшем году впервые в своей истории стала чемпионом страны, а под занавес года смогла положить золотые медали в национальный кубок, разгромив в финале киевскую команду «Будстар-НПУ» со счетом 6:0.

Также харьковчанки впервые в истории украинского женского футзала приняли участие в розыгрыше Кубка европейских чемпионов. Этот турнир проходил в первых числах декабря в Испании.

Наряду с «ЗХО-Тесла» на признание лучшим клубом мира в 2021 году претендуют «Бенфика» (Португалия), «Депортиво Бурела» (Испания), «Читта ди Фальконара» и «Пескара» (обе - Италия), «Леоаш да Серра» и «Табоао до Серра» (обе - Бразилия), «Норманочка» (РФ), «Палайеш Нафт Абадан» (Иран), а также «Атлетико Сан-Лоренцо» (Аргентина).

Почетно для харьковского клуба и то, что ее голкипер Виктория Сагайдачная номинирована на титул лучшего вратаря года среди женщин по версии все того же портала Futsalplanet.com. А бывший главный тренер «ЗХО-Тесла» Василий Сухомлинов значится среди претендентов на награду в номинации лучший тренер мира среди женских футзальных клубных команд.

Украинский след имеется и в других номинациях. Так, женская сборная Украины по футзалу, которая в марте 2022 года сыграет в «Финале четырех» второго в истории чемпионата Европы, значится среди претендентов на победу как Лучшая женская сборная мира. В свою очередь наставник украинской дружины Олег Шайтанов – претендент на признание лучшим тренером женской сборной по итогам 2021 года.

Читайте также: