Харьковчанки добились роскошного подарка на Новый год

2933
Женская футзальная команда «Тесла» впервые в своей истории выиграла Кубок Украины.

Исторического триумфа футзалистки добились в Черкассах, где состоялся финал розыгрыша национального трофея сезона 2020/2021 гг., отложенного на поздний срок из-за коронавирусных ограничений. «Тесле» оппонировала киевская команда «Будстар-НПУ».

Сложная и напряженная борьба велась на площадке до двух заключительных минут первого тайма. Харьковчанки доминировали, но их соперницы надежно оборонялись и опасно атаковали, чем удерживали паритет сил во встрече. Впервые чаша весов качнулась в сторону «Теслы» на 19-й минуте. Таисии Бабенко удалось ударом со средней дистанции застать врасплох голкипера киевлянок Наталью Митрофанскую. 1:0. А за считанные секунды до сирены на перерыв с передачи Бабенко голом отметилась Кристина Еременко. 2:0.

Задел у подопечных Александра Золотухина был хорошим, но еще недостаточно убедительным. К чести футзалисток «Теслы» цепляться за имеющийся гандикап они не стали, а во второй 20-минутке давление на оборону «Будстара-НПУ» усилили и добились еще большего преимущества. На 25-й минуте дубль оформила Еременко, а через пять минут цели достиг дальний прицельный удар в исполнении Алены Коваленко. 4:0.

На кураже харьковчанки затем отличились еще дважды. Вначале с передачи капитана «Теслы» Софии Рубан пятый гол в матче забила Кристина Степаненко, а на 33-й минуте окончательный результат финала установила уже сама Рубан. 6:0 – харьковчанки в убедительном стиле разбили киевских соперниц, в очередной раз подтвердив свой доминирующий статус в украинском женском футзале.

Напомним, «Тесла» по итогам чемпионата Украины-2020/2021 впервые в истории выиграла «золото» национального чемпионата. Теперь харьковчанки устранили очередной исторический пробел и завоевали Кубок, чем оформили триумфальный дубль.

Читайте также: