Харьковский футбол понес потерю

4355
Команда "Кобра" бесславно завершила свои непродолжительные выступления в чемпионате Украины среди клубов Первой лиги.

Как известно, "Кобра" менее месяца тому назад вышла на старт нового сезона, заменив в Первой лиге команду "Гелиос", которая представляла Харьков во всеукраинских турнирах более 15 лет. Амбиций у руководства нового коллектива было выше крыши, но они очень быстро сошли на нет.

После трех поражений "Кобры" в стартовых турах нового первенства пошли разговоры о том, что собственники клуба не спешат вступать в свои права юридически, а затягивают и затягивают решение вопроса с собственником "Гелиоса", то есть президентом прекратившего свое существования клуба Александром Гельштейном.

Как следствие, на домашний матч 4 тура с "Горняком-Спорт" футболисты "Кобры" не вышли. За подписью Гельштейна Профессиональная футбольная лига получила письмо, в котором говорилось о невозможности проведения поединка. Таким образом, руководство "Кобры" в лице его возможного президента Сергея Ващенко получило еще один срок для решения всех вопросов. Но и им он не воспользовался. В результате в ПФЛ накануне пришла еще депеша от ФК "Кобра" о невыезде команды на поединок 5 тура с кропивницкой "Зиркой".

Согласно действующему Регламенту, за две неявки клуб "Кобра" будет снят с первенства Украины в Первой лиге и юридически прекратит свое существование. Впрочем, по данным "ГХ", команда с таким названием в Харькове все же останется, но она, как и прежде, будет выступать в первенстве области и в аматорском национальном первенстве.

Читайте также: