В Харькове вновь перенесли один из главных спортивных ивентов

974

Четвертый по счету Харьковский полумарафон в 2020 году и не состоится. Об этом сообщили в мэрии.

Изначально он должен был пройти 21 марта этого года по сертифицированной трассе – проспекту Науке, улицам Новгородской и Отакара Яроша. Организаторы по традиции предложили на выбор участникам две дистанции: 5 км (корпоративная лига) и 21,097 км (классический полумарафон). Однако старт забегу так и не был дан. Причина – введенный буквально за неделю до этого карантин ввиду пандемии коронавируса.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, в оргкомитете Харьковского полумарафона старт перенесли на 18 июля. Ко всему прочему, была изменена трасса проведения забега – он должен был вернуться в Лесопарк, а именно на велодорожку и стадион лыжной базы Педуниверситета имени Сковороды.

Увы, и в таком формате состояться 4-му Харьковскому полумарафону оказалось не судьба. Из-за продолжающегося в регионе карантина и имеющегося запрета на проведение массовых мероприятий его старт повторно был перенесен. Теперь на весну будущего года, а точнее – 21 марта.

Напомним, Харьковский полумарафон входит число главных беговых стартов города наряду с Харьковским международным марафоном, который проходит в апреле, и марафоном «Освобождение», проходящим уже более 30 лет в канун Дня города.

Читайте также: