В Харькове соберутся элитные представители страны

958
Национальная сборная Украины по футболу проведет в Харькове подготовительный сбор.

Главный тренер украинской дружины Андрей Шевченко принял решение относительно планов по подготовке команды к матчам отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года против сборных Сербии (7 июня) и Люксембурга (10 июня). Согласно тренерскому релизу, лучшие футболисты Украины с 25 мая будут готовиться к предстоящим официальным матчам в Харькове.

Можно сказать, по традиции, тренировочный лагерь главной футбольной дружины страны будет развернут на территории гольф-курорта Superior Golf & Spa Resort, что в Пятихатках. Занятия подопечные Шевченко будут проводить на стадионе «Солнечный», который также находится в Пятихатках.

Пока неизвестно, проведет ли сборная Украины в Харькове открытую для болельщиков тренировку. Но в прежние свои визиты в наш город такая встреча команды со всеми своими поклонниками была нормой.

Шевченко еще не огласил список футболистов, которых он пригласит на сбор. Обнародован лишь список игроков, выступающих за пределами Украины. Что интересно: наставник украинской сборной на этот раз проигнорировал уроженца Харьковской области, голкипера Андрея Лунина, защищающего нынче цвета испанского клуба «Леганес». Но причина такому решению наставника уважительная. Лунин, начиная с 23 мая, в составе сборной Украины U-20 будут выступать в Польше на чемпионате мира. К национальной команде он присоединиться лишь в том случае, если украинская «молодежка» завершит свои выступления на мундиале после групповой стадии.

В лагерь главной сборной Украины вновь вызван вингер лондонского «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко, который с октября 2018 года восстанавливается после повреждения голеностопа. Ожидаемо Шевченко вновь наложил «бан» на вызов защитника Ярослава Ракицкого, который, напомним, минувшей зимой сменил донецкий «Шахтер» на российский «Зенит».

Напомним, сборная Украины свои ближайшие матчи отбора на Евро-2020 против Сербии и Люксембурга проведет во Львове. В турнирной таблице группы В отборочного турнира украинцы с 4 очками в активе после двух матчей занимают первое место. Сербы значатся на четвертой позиции (1 очко после одного матча), люксембуржцы идут вторыми (3 балла после двух встреч).

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_