В Харькове любители экстремального бега смогут «отвести душу»

3446

В Харькове пройдет масштабный экстремальный забег с препятствиями Race Nation. Все участники соберутся на стартовой полосе 5 июня около ТРЦ «Караван»  (ул. Героев Труда), возле которого пройдут гонки.

Участники мероприятия должны пройти более 20 новых, достаточно непростых препятствий на трассе от 3 до 5 км. Самой сложно будет так называемый «каскад», сообщили в Департаменте молодежи и спорта Харьковского горсовета.

В соревнованиях смогут испытать свои силы и новички, поборовшись за лидерство на дистанции в 3 км.

Для опытных спортсменов действует пакет ELIT, который по сложности прохождения максимально приближен к европейским стандартам.

"Мы полностью заменили старые конструкции, увеличили проходную возможность каждой из них вдвое. На сегодняшний день у нас спроектированы и реализованы одни из лучших препятствий в Восточной Европе", – подчеркивает организатор Race Nation Юрий Подлесный.

Он добавил, что во время спортивного мероприятия будут строго следить за безопасностью всех участников. А их на харьковском забеге ожидается более 1500. Бегуны съедутся из разных уголков страны.

Учитывая карантинные ограничения, на Race Nation будут придерживаться всех стандартов проведения массовых спортивных мероприятий.

Читайте также: