В Харькове десять тысяч человек собрались в одном месте и разочаровались (видео)

670

Команда «Металлист 1925» в домашнем матче 8-го тура первенства Украины в Первой лиге проиграла команде «Минай» из Закарпатской области.

Приезд новичка лиги вызвал у харьковских любителей футбола серьезный интерес. На трибунах областного спортивного комплекса «Металлист» собралось 9619 зрителей. Увы, их надежды оказались обмануты.

Уже в дебюте игроки «Миная» поразили ворота хозяев, четко разыграв штрафной у ворот Дениса Сидоренко. Правда, спустя девять минут счет в матче вновь стал ничейным – Виталий Кольцов хладнокровно реализовал пенальти. 1:1.

На 36-й минуте свою команду на ровном месте подвел хавбек «1925-х» Ярослав Дехтяренко. За умышленный фол в штрафной он увидел перед собой желтую, а затем и красную карточку, а минаец Анатолий Нуриев вывел гостей вперед, четко пробив с 11-метровой отметки. 1:2.

Несмотря на численное меньшинство, харьковские футболисты стремились переломить ход игры, но в середине второго тайма они лишились еще одного игрока. На 64-й минуте Максим Прядун был удален с поля за серьезное игровое нарушение с риском нанесения травмы. Впрочем, даже без двух партнеров игроки «Металлиста 1925» смогли на 77-й минуте получить право на второй в матче пенальти. «Приговор» вновь вызвался исполнить Кольцов, но голкипера «Миная» Андрея Поповича на этот раз он не переиграл. Но на 83-й минуте харьковчане все же отыгрались - результативный удар удался Лукасу.

За минуту до окончания основного времени матча в составе гостей идеальным по точности ударом из пределов штрафной площади разродился Роберт Гегедош. Его гол принес «Минаю» минимальную победу – 3:2.

После поражения подопечные Андрея Демченко опустились на пятую позицию в турнирной таблице. В активе у «1925-х» после восьми проведенных матчей 14 очков. Лидирует в Первой лиге «Агробизнес» из Волочиска Хмельницкой области, у которого 19 очков. Далее располагаются львовский «Рух» и «Авангард» из Краматорска – по 17 пунктов.

14 сентября в рамках 9-го тура харьковчане нанесут визит краматорской команде.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_