В Харьков возвращаются футбольные еврокубки

3070
Футбол европейского уровня снова будет на ОСК «Металлист».

Как сообщил телеканал «Футбол 1», донецкий «Шахтер» после полуторагодичной паузы вновь сыграет в евротурнире в Харькове. 25 августа на «Металлисте» «горняки» проведут ответный домашний матч плей-офф раунда Лиги чемпионов. Соперник – французский клуб «Монако», который является третьей командой чемпионата Франции по итогам предыдущего сезона.

17 августа монегаски и донетчане выяснят отношения между собой в столице княжества, раскинувшегося у побережья Лигурийского моря. Затем проведут встречу в Украине. В последнее время «Шахтер» проводил свои домашние игры и в национальных турнирах, и в еврокубках в Киеве – на НСК «Олимпийский». Но на этот раз сыграть там не сможет – главная спортивная арена страны будет занята в ходе празднования 30-летия независимости Украины. Поэтому-то, «горняки» и вернутся в Харьков.

Напомним, в 2017-2020 годах именно ОСК «Металлист» был домашней ареной донецкой команды в матчах еврокубков. Свою последнюю игру там «Шахтер» провел 20 февраля 2020 года. Это была первая встреча с португальской «Бенфикой» в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Матч завершился победой «горняков» (2:1), которые затем сыграли вничью 3:3 на поле «орлов» и вышли в следующий этап розыгрыша. После этого «Шахтер» играл уже в Киеве, на «Олимпийском».

Читайте также: