"Удар Зидана". В Харькове футзальный матч закончился дракой (видео)

1643

Полуфинальный матч 2-й лиги аматорского футзального турнира «Элит-турнир» между командами «FC Bad Boys-2» – «Молохит» закончился дракой.

Организаторы решили пожизненно отстранить от участия в турнире игрока команды «Молохит» Виталия Шеховцова (на видео – игрок в оранжевой форме под №2). Игрок команды «Молохит» Константин Федотов (№4) дисквалифицирован на 12 матчей.

Напомним, в финальном матче чемпионата мира 2006 года капитан сборной Франции Зиннедин Зидан ударил головой в грудь игрока сборной Италии Марко Матерации. Француза удалили с поля, а его команда проиграла финал в серии пенальти.

Итальянский игрок спустя почти 14 лет молчания озвучил причины конфликта.

«Мне не хотелось получить очередной нагоняй за то, что я не очень плотно опекаю Зидана. Поэтому я прихватил его за футболку. Он спросил, хочу ли я его футболку, и я ответил, что предпочел бы его сестру», – рассказывал Марко Матерации весной 2020 года.

Для Зидана, который сейчас является главным тренером мадридского "Реала", это был последний матч в карьере футболиста.

Напомним, во время матча 7-й лиги любительского турнира "Кубок Харькова" по футзалу завязалась массовая драка между командами.

Ранее Коминтерновский районный суд Харькова признал виновным в убийстве по неосторожности Дениса Шевакова. Во время игры в футбол в зале спортивного комплекса «Планета» по улице Костичева, 29, произошло игровое столкновение между двумя игроками. После этого будущий убийца Денис Шеваков подошел к своему оппоненту, который лежал на полу, и ударил один раз ногой в область туловища слева.

Читайте также: