Сколько харьковчан выступят на зимней Олимпиаде в Китае

5416

Спортсмены из Харькова вошли в украинскую делегацию для участия в грядущих Зимних Олимпийских Играх 2022 года.

Среди украинцев, которые выступят на олимпийских аренах Пекина, четверо имеют харьковскую прописку. Они будут соревноваться в лыжных гонках, фигурном катании и шорт-треке. Всего Национальный олимпийский комитет Украины презентовал список из 45 украинских спортсменов, которые будут отстаивать честь страны в 12 дисциплинах Игр-2022.

В лыжных гонках Харьковскую область представит 34-летний уроженец Старого Салтова Руслан Перехода. Любопытно, что он был участником (ведущим) украинской паралимпийской смешанной дружины, которая на Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане (Южная Корея) выиграла золотую медаль в эстафете 4 х 2,5 км.

Там же Перехода помог своему земляку Юрию Уткину финишировать на третьем месте в биатлонной гонке на 12,5 км.


В фигурном катании среди танцевальных пар выступят харьковчане Александра Назарова (дочь известного в прошлом харьковского футболиста Евгения Назарова) и Максим Никитин. А в шорт-треке честь украинского флага будет отстаивать Ульяна Дуброва.


XXIV по счету Зимние Олимпийские Игры пройдут в столице Китая – Пекине  с 4 по 20 февраля 2022 года. На зимней Олимпиаде-2018 в уже упомянутом южнокорейском Пхенчхане украинская делегация в составе 33 спортсменов смогла завоевать одну медаль, зато золотую. Ее обладателем стал Александр Абраменко, которому не оказалось равных во фристайле (акробатика).

Читайте также: