Пятнадцать человек три часа испытывали себя в центре Харькова (фото)

1726
Сильные духом и телом. В Харькове прошли «Игры героев».

На площади Свободы 18 мая состоялись масштабные спортивные соревнования по кроссфиту. И хоть участниками стали не профессиональные атлеты, действо было не менее зрелищным. За победу в «Играх героев» боролись ветераны АТО, которые получили физические увечья. Однако данная  особенность не помешала им выполнять все задания соревнований, многие из которых не под силу даже здоровому человеку.

Непростыми были соревнования «7 буртов». Участнику необходимо было сначала поднять руки над головой в прыжке, упасть на руки, глубоко отжаться и снова сделать прыжок с руками над головой, после 7 раз взойти на полуметровую тумбу и сделать 7 жимов штанги. И все это – на скорость. Кто больше успеет за 4 минуты – тот и победил.

Отдельно проводились соревнования для ветеранов АТО, которые прикованы к инвалидным коляскам.

Участники этой категории демонстрировали свою мощь на различных тренажерах.

Отличительной особенностью этого года стало то, что в командном первенстве участвовали команды облвоенкомата, ветеранов АТО, «Фрайкор», и «Простяки». Их представители не имели физических особенностей, но при этом упражнения давались участникам не так уж и легко.

В рамках мероприятия прошел благотворительный концерт. Вырученные артистами деньги перечислят на медицинскую реабилитацию семилетнего Клима Клименко. Мальчика получил тяжелые ранения во время ракетного обстрела города Краматорска.

3 часа соревнований, десятки сделанных упражнений. Участники «Игр героев» достойно прошли все испытания. После подведения результатов наградили победителей соревнования. Атлеты получили медали и подарки.

«Игры героев» проходят в Харькове в третий раз. В этом году в них приняли участие 15 ветеранов АТО из 10 городов Украины, среди которых Киев, Мариуполь, Одесса, Кропивницкий, Черкассы.

 Финал соревнований пройдет в августе в Киеве.

Читайте также:

загрузка...