В Харькове устроили соревнования для машиностроителей

669
На спорткомплексе “Турбинист” идет Спартакиада, посвященная предстоящему Дню машиностроителя.

Ко Дню машиностроителя в Харькове проходят масштабные соревнования сразу по нескольким десяткам спортивных дисциплин – в частности, по футболу, армрестлингу, легкой атлетике.

"Здорово, что у нас существует эта традиция, - сказал на открытии соревнований секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов. – Для Харькова машиностроение играет особую роль. Мы говорим Харьков, а подразумеваем – Турбоатом, Электротяжмаш, КБ Морозова, Газмаш, Свет Шахтера, Завод имени Малышева. Вы работаете в плотной кооперации, создаете совместную продукцию. Можно сказать, что одна команда машиностроителей – партнеры на производстве и соперники тут, в спорте".

Также Терехов назвал физкультуру и спорт одним из городских приоритетов.

"Мы создаем такую городскую среду, в которой вести здоровый образ жизни - модно, удобно и доступно каждому. Для этого ремонтируем городские стадионы, ставим спортивные площадки в шаговой доступности, строим велодорожки. Это не только для молодежи, хотя, конечно, спортом занимается преимущественно молодежь. Все больше и больше людей пожилого возраста тоже занимаются физкультурой. Это правильно. Здоровый образ жизни – это дополнительные годы активной жизни, которыми вы радуете своих близких, детей и внуков".

Базой для 10-й юбилейной Спартакиады стал “Турбинист” - спорткомплекс одного из стратегических украинских предприятий в области машиностроения ОАО “Турбоатом”.  Директор Турбоатома Виктор Субботин также поздравил коллег с наступающим праздником, передал им физкульт-привет и пожелал показать самые лучшие результаты на соревнованиях.

Читайте также: