Миллионы долларов могут достаться девушке из Харькова

951

Лидер украинского женского тенниса Элина Свитолина победно начала свои выступления на турнире Western & Southern Open с призовым фондом практически в 3 млн долларов.

Имея седьмой номер посева, харьковчанка в первом круге была свободна от игры, а взяла старт со второго раунда – 1/16 финала. В оппонентки Элине досталась представительница Бельгии Элиза Мертенс – обладательница 23-й позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Особой борьбы в поединке не получилась. Свитолина уверенно доминировала на корте, умело вела игру под свою диктовку и в итоге за один час и 13 минут отпраздновала победу в двух сетах – 6:4, 6:1.

Выиграв и получив путевку в 1/8 финала, украинка там, волею сетки турнира, встретится со своей недавней обидчицей на турнире в Торонто – американкой Софией Кенин. Напомним, в Канаде на минувшей неделе теннисистка из США обыграла Свитолину в четвертьфинале канадского турнира (7:6 (7:2), 6:4). Всего же для Свитолиной и Кенин это будет третья личная встреча в профессиональном туре.

В преддверии финиша текущего сезона Элина не имеет права уступать американке, так как ей необходимо защитить 190 рейтинговых очков, которые были добыты ею на турнире в Цинциннати в 2018 году. Тогда харьковчанка дошла до четвертьфинала, где уступила Кики Бертенс из Нидерландов (4:6, 3:6).

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_