Львовяне покуражились в Харькове

1357
Волейбольный клуб "Локомотив" в домашних матчах 4-го тура чемпионата Украины в Суперлиге потерпел два поражения от команды "Барком-Кажаны" из Львова.


Минувшим летом будущее "Локомотива" было очень туманным. "Укрзалізниця", как известно, запретила всем своим структурным подразделениям финансирование различных спортивных команд. В результате Южная железная дорога была вынуждена отказаться от содержания волейбольного коллектива, и клуб, можно сказать, отправился в свободное плавание.

Несмотря на проблемы, "Локомотив" остался на плаву и в очень видоизмененном составе вышел на старт нового чемпионата страны.

Еще до начала сезона было ясно, что новому наставнику "железнодорожников" Анатолию Янущику придется крайне сложно, ведь команда лишились всех своих основных игроков, а заменила их перспективная молодежь из команды "Локомотив ХГВУФК №1", которая предыдущее первенство завершила на втором месте в Первой лиге. И к чести видоизмененной команды и ее нового тренерского штаба, чемпионат они начали с шести побед кряду, переиграв дважды поочередно "Фаворит" из Лубнов, днипровский "Днепр" и земляков из "Юракадемии".

В домашних матчах четвертого тура "железнодорожников" ждало серьезное испытание в лице финалистов розыгрыша Кубка Украины предыдущего сезона из львовской команды "Барком-Кажаны". Львовяне новый сезон так же, как и харьковчане, начали с шести побед. Они же остались непобедимыми и после встреч с "Локомотивом".

В первом матче спаренного тура игроки "Барком-Кажаны" одержали волевую победу в четырех партия – 3:1 (17:25, 26:24, 25:21, 25:21). Выяснение отношений во втором матче также продолжалось четыре сета и вновь завершилось в пользу гостей – 3:1 (25:19, 20:25, 25:21, 25:22).

"Мы ждали другого результата от этих игр, - признался после игр наставник харьковчан Анатолий Янущик. - Но, к сожалению, не все получается так, как хочется. Нам не хватило стабильности. Эпизодами мы играли великолепно, азартно, а затем наступал провал. Показательным было начало второй игры, когда команда была абсолютно не готова к матчу. По этому поводу мы отдельно поговорим, проработаем этот момент. Вот и получается, что игра идет такими волнами – нет еще пока того, чтобы от самого начала и до конца команда боролась до последнего мяча. Хотя я не могу упрекнуть своих волейболистов в том, что они не старались или не хотели бороться".

Читайте также:

загрузка...