Как харьковский "Металл" сыграл первый матч в своей истории (видео)

1014

Свой премьерный матч в истории провел футбольный клуб «Металл», создателем которого является экс-спортивный директор легендарного «Металлиста» Евгений Красников.

В рамках первого предварительного этапа розыгрыша Кубка Украины команда, руководимая бывшим игроком того же «Металлиста», а также донецкого «Шахтера» и сборной Украины Александра Кучера, на поле стадиона «Новая Бавария» (экс-«Гелиос-Арена»), что на Новобаварском проспекте, принимала «ВПК-Агро» из Магдалиновки Днепропетровской области. В преддверии первого в истории поединка «металловцы» наконец-таки открыли занавес таинственности, который был наложен на состав их команды.

В нем оказалось достаточно знакомых харьковским любителям имен, который так или иначе были связаны с «Металлистом», который, напомним, почил в бозе летом 2016 года. Это, в частности, голкиперы Артур Денчук и Даниил Канивцев, полевые игроки Сергей Романов, Евгений Лозовой, Антон Поступаленко, Андрей Ралюченко, Сергей Давыдов, Руслан Фомин. Обращает на себя внимание присутствие в заявке «Металла» 17-летнего Алексея Горяинова – сына известного харьковского вратаря Александра Горяинова. Также цвета нового харьковского коллектива будут защищать опытные игроки Виталий Федорив (экс-«Динамо» Киев, последний клуб – «Нижний Новгород» Россия) и Владислав Нехтий (экс-«Авангард» Краматорск). Присутствует в заявке и имя наставника команды – 37-летнего Кучера.

Как часто бывает, первый «блин» у «Металла» получился комом – он проиграл «ВПК-Агро» и выбыл из борьбы за почетный кубковый трофей. Счет в матче против магдалиновцев первыми открыли харьковчане – на 18-й минуте отличился Егор Демченко, ранее игравший за краматорский «Авангард» из Первой лиги. Однако еще до перерыва гости с Днепропетровщины вначале паритет восстановили, а затем – вышли вперед. Заметим, что автором второго гола «ВПК-Агро» в матче стал Антон Кича – бывший игрок харьковского «Гелиоса», который в своей карьере на поле харьковского стадиона, где проходил поединок, не единожды поражал ворота соперников «солнечных». Во второй тайме гостям «Металла» удалось еще один раз добиться успеха и закрепить свой перевес. 1:3 – харьковчане начали свою летопись с неудачи.

«У нас молодая команда, и этот поединок мы больше расценивали как этап подготовки к чемпионату. Потому что собрались недавно, две-три недели тренируемся, ребята где-то только начинают понимать друг друга. Посмотрели свои слабые стороны, посмотрели на соперника – что нам предстоит. Теперь, уже отталкиваясь от этой игры, будем готовиться к чемпионату.

Мы хотим создать боеспособную команду, которая будет показывать хороший футбол, приятный для болельщиков, и добиваться результата. Конечно, было желание и сегодня выиграть. Но это футбол, надо принимать как есть», - подвел итог матчу наставник «Металла» Александр Кучер.

Кстати, проиграл на старте розыгрыша Кубка Украины по футболу сезона-2020/2021 и харьковский «Металлист 1925». В гостевом матче первого этапа турнира против «Альянса» из Сумской области, который был дебютным для нового наставника команды Валерия Кривенцова, харьковчане уступили 0:2. Автором победного для сумчан дубля стал Сергей Загинайлов – экс-игрок «Металлиста» и «Гелиоса».

Читайте также: