Известный уроженец Харьковщины заразился коронавирусом

1302

Уроженец города Краснограда Харьковской области, голкипер мадридского «Реала» и сборной Украины по футболу Андрей Лунин выпал из обоймы национальной дружины в преддверии ее спарринга со сборной Франции.

Накануне подготовительного сбора команды Андрея Шевченко коронавирусная инфекция была выявлена у вратаря донецкого «Шахтера» Андрея Пятова – первого номера сборной, а также его партнера по клубу, полузащитника Тараса Степаненко. По этой причине оба игрока сразу же ушли на самоизоляцию, за ними последовали и другие «горняки»-сборники.

Таким образом, харьковчанин Лунин получил возможность стать первым номером сборной Украины не только в товарищеской встрече против французов (состоится сегодня, 7 октября, начало – в 22:10), а и в ближайших матчах Лиги наций УЕФА против Германии (10 октября, дома) и Испании (13 октября, также дома). Увы, все расклады для Лунина изменились по прилету украинской делегации во Францию.

Там COVID-19 был диагностирован у Лунина, а также еще одного стража ворот сборной Юрия Панькива. В итоге, под рукой у Шевченко из вратарей остался лишь Георгий Бущан из киевского «Динамо». По этой причине наставнику украинской сборной пришлось внести в заявку на предстоящий поединок с Францией 45-летнего Александра Шовковского. Он завершил карьеру в 2016 году, а в последнее время входит в тренерский штаб сборной Украины.

Читайте также: