Известные харьковчане показали, чем лучше заниматься во время карантина (видео)

2258
Карантин – не время для отчаяния и отдыха, а возможность для совершенствования.

Спортивный мир во время пандемии коронавируса впал в своеобразный «летаргический сон» - национальные и международные турниры практически по всем видам спорта или приостановлены, или вовсе отменены. Последним, по сути, пал, казалось бы, незыблемый «бастион» - Олимпийские игры, которые на рубеже июля-августа 2020 года должны были состояться в Токио. Международный олимпийский комитет принял решение о переносе Игр на следующий год. Проведены они должны будут до наступления лета 2021 года.

Исходя из решения МОК, все будущие участники Олимпиады (впрочем, и не только они) получили время для дальнейшего совершенствования своего мастерства. Но как им заниматься, когда практически повсеместно действует карантин?

Харьковский прыгун в высоту, бронзовый призер Олимпиады-2016 Богдан Бондаренко решил с друзьями устроить своеобразные малые «олимпийские» игры дома. Сектор для прыжков в высоту организовали на обычной кровати.

В домашней обстановке оттачивает свои навыки олимпийский чемпион Пекина-2008 лучник Виктор Рубан. Лук и стрелы, а также мишени – для него не проблема. Единственная загвоздка – недостаток дистанции, но даже трех метров, как оказалось, ему вполне хватает.

Экс-харьковская теннисистка Элина Свитолина, занимающая пятое место в мировом рейтинге, играть в теннис также не может, поэтому она уделяет внимание общефизическим упражнениям. Украинка презентовала целый комплекс упражнений для укрепления мышц. Все, что показала Элина, - просто наглядное пособие для желающих заняться своей физической формой.

С пользой для физических кондиций проводит появившееся свободное время и футболистка команды «Жилстрой-1» София Соломаха. Как и Свитолина, она «развлекает» себя комплексом упражнений. В общем, скучать ей тоже некогда.

Не позволяет себе расслабляться и футзалистка харьковского клуба «Tesla», а также национальной сборной Украины Юлия Дударчук. Вот только свою физическую форму она поддерживает, соблюдая карантин, не дома, а на улице, найдя для занятий абсолютно пустынный стадион.

А вот регбисты харьковского клуба «Легион 13» решили заполнить паузу с пользой не только для себя, и для своих почитателей. Они организовали флешмоб на максимальное количество отжиманий от пола за одну минуту. К слову, принять в нем участие и попытаться выиграть призы от клуба может любой желающий. Так что – дерзайте и, конечно же, не отчаивайтесь! Карантин – мера вынужденная, но временная.

***Видео, которые не представлены на этой странице, можно посмотреть по размещенным в статье ссылкам

Напомним, в Украине на утро 29 марта зафиксировано 418 случаев заболевания коронавирусом: 9 человек умерли, 5 удалось вылечить.

Читайте также: