Известная харьковчанка войдет в историю родоначальников футбола

2479
Катерине Монзуль выпала честь сделать то, что ранее не делала в истории футбола ни одна женщина.

Бригаде украинских арбитров во главе с 40-летней харьковчанкой доверено право судить поединок квалификации мужского футбольного чемпионата 2022 года между сборными Андорры и Англии. Впервые в истории арбитр-женщина будет работать на поединке национальной мужской сборной Англии.

Харьковчанке Монзуль на линиях будут помогать соотечественницы Марина Стрелецкая из Сум и Светлана Грушко из Киевской области. Арбитр ВАР – Стефани Фраппар из Франции.

Матч отбора на мундиаль-2022 года в Катаре "Андорра – Англия" состоится в субботу, 9 октября, начало - в 21:45 по Киеву.

Катерина Монзуль ранее уже судила международные матчи с участием мужских сборных команд. Так, в ноябре прошлого года она работала на игре Лиги наций УЕФА "Сан-Марино – Гибралтар", а в матче текущего года работала на поединке отбора ЧМ-2022 "Австрия - Фарерские острова".

Ко всему прочему, в послужном списке одной из самых известных действующих украинских судей имеются матчи женского чемпионата мира 2015 года, включая финальный поединок, а также множество матчей женской Лиги чемпионов УЕФА и финальная игра турнира сезона-2014/2015.

Читайте также: