Известная харьковчанка снова показала свою силу

849

Двадцатичетырехлетняя тяжелоатлетка Ирина Деха взошла на высшую ступень пьедестала почета на чемпионате Европы, который проходит в Москве.

Харьковчанке вновь, как и в 2016 году, не оказалось равных в олимпийской весовой категории до 76 кг. В призовой тройке Деха расположилась выше сразу двух представительниц РФ, которые рассчитывали исключительно на чемпионский успех на родном помосте.

В рывке Ирина смогла зафиксировать штангу весом в 113 кг. Этот результат принес украинке победу в данном отдельном виде программы. Не оказалось ей равных и в толчке. Покорив снаряд весом 135 кг, Деха вновь оставила позади себя обеих россиянок.

Как итог, с суммой в 248 кг харьковчанка одержала победу и в многоборье, завоевав «большую» золотую медаль в дополнение к двум «малым». Серебряную призерку Сотиеву Ирина Деха опередила в сумме на 2 кг, а Романовну, занявшую третье место, на пять кг.

Напомним, ранее на том же чемпионате Европы по тяжелой атлетике впервые на взрослом уровне обладательницей сразу трех золотых медалей, как и Деха, стала еще одна харьковчанка – 20-летняя Камила Конотоп. В весовой категории до 55 кг, которая также является олимпийской, она набрала в сумме 208 кг (рывок – 95 кг, толчок – 113 кг), и оказалась недосягаемой для призерок – Ершовой от РФ и Нины Стеркс из Бельгии.

Читайте также: