Известная харьковчанка оказалась в эпицентре мужских разборок (фото, видео)

1398
38-летняя Екатерина Монзуль отработала главным арбитром в принципиальном противостоянии двух грандов украинского футбола - «Шахтера» и «Динамо».

«Горняки» и динамовцы сошлись на поле столичного стадиона «Олимпийский» в рамках 24-го тура чемпионата Украинской Премьер-лиги. Хозяевами встречи были футболисты «Шахтера», который, напомним, в последние годы свои домашние поединки проводили в Харькове, на «Металлисте». На смену дислокации в «Шахтере» пошли ввиду того, что матч предстояло провести без зрителей – такова была одна из норм медицинского протокола, принятого для возобновления футбольного сезона в Украине.

Матч двух ведущих клубов страны получился напряженным и непростым для Монзуль. На 19-й минуте ей впервые в истории соперничества клубов пришлось прибегать к помощи видеоассистента (VAR). Сидорчук отправил мяч в ворота «горняка» Пятова, но в штрафной «Шахтера» на газоне лежал Степаненко, держась руками за лицо. Просмотр эпизода позволил харьковчанке гол отменить, поскольку ею было определено, что динамовский защитник Денис Попов действовал с нарушением правил против Степаненко. Ко всему, Монзуль показала игроку «Динамо» желтую карточку. Вердикт Монзуль вызвал бурный протест тренерского штаба киевлян во главе с Алексеем Михайличенко.

Впрочем, все же именно игроки «Динамо» первыми в матче повели в счете – на 38-й минуте отличился Буяльский. Однако уже через минуту экс-игрок харьковского «Металлиста» Марлос паритет восстановил. 1:1.

Все тот же Марлос на 67-й минуте вывел «горняков» вперед, а спустя семь минут Маркос Антонио, как оказалось, установил окончательный результат поединка. «Шахтер» выиграл 3:1, и довел свой перевес в турнирной таблице УПЛ над конкурентами до внушительных 16 очков. У команды Луиша Каштру в активе 62 пункта, а у ее преследователей – «Зари» из Луганска, черниговской «Десны» и «Динамо» - по 46. «Горняки» находятся в двух победах от досрочного завоевания чемпионского звания.

В завершении заметим, что игра «Шахтер» - «Динамо», несмотря на всю свою принципиальность, грубой не была. Монзуль вынесла игрокам обеих клубов лишь три предупреждения. Бывали у украинского «эль классико» сражения и более горячее, чем прошедшее.

Фото: ФК «Шахтер»

Читайте также: