Харьковский предприниматель умудрился довести судью до суда: как накажут служителя Фемиды (фото)

5024

Сотрудника Донецкого окружного админсуда будут судить за вымогательство. Служитель Фемиды требовал у харьковского предпринимателя десятки тысяч долларов за содействие в решении нужного вопроса.

Судья заверил мужчину, что его знакомые работают в Кассационном хозяйственном суде Верховного Суда. С их помощью есть возможность решить судебные вопросы в пользу предпринимателя, проинформировали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Судья сообщил, что за отмену Верховным Судом решения Хозяйственного суда Донецкой области и постановления Восточного апелляционного хозяйственного суда и, как следствие, возвращение дела на новое судебное рассмотрение в первую инстанцию, директор предприятия должен заплатить 30 тыс. долларов», - говорится в сообщении.

Судью-вымогателя задержали правоохранители 18 мая в городе Славянске Донецкой области сразу после передачи ему взятки. В машине злоумышленника нашли деньги.

Харьковская облпрокуратура направила в Славянский горрайонный суд обвинительный акт в отношении судьи по факту мошенничества, совершенного в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Мужчине грозит тюрьма на срок 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: