Харьковским девушкам вновь не оказалось равных в Украине (фото)

2319
Стал историей очередной футбольный чемпионат страны среди женских коллективов.

В 10-й раз в истории золотые награды достались футболисткам харьковской команды «Жилстрой-1». В итоговой таблице сезона, набрав 55 очков в 19 сыгранных поединках, они на шесть пунктов опередили землячек из «Жилстрой-2». Что примечательно, «Жилстрой-1» стал сильнейшим клубом Украины после серебряного успеха по итогам сезона 2019/2020 гг., в котором «золото» выиграли футболистки «Жилстрой-2».

К слову, харьковская гегемония в женском футболе сохраняется уже на протяжении шести лет – «Жилстрой-1» и «Жилстрой-2» поочередно покоряют вершину (по три чемпионства), а чемпионский трофей прописан в Харькове и вовсе, начиная с 2011 года. За этот период «Жилстрой-1» добыл восемь побед в чемпионате, а «Жилстрой-2» выиграл уже упомянутые три раза.

Замкнула призовую тройку чемпионата-2020/2021 команда «Восход» из Херсонской области, которая остается третьей уже третий год подряд.

Никто из конкурентов не смог достойно соперничать с представительницами харьковских клубов и в борьбе за титул лучшего бомбардира завершившегося чемпионата. С 22-мя голами в активе спор голеадоров выиграла Яна Калинина из «Жилстрой-2». На два точных удара меньше оказалось у Анны Ворониной из «Жилстрой-1». С 18 голами третье место в гонке бомбардиров заняла Роксолана Кравчук из «Жилстрой-2».

Несмотря на завершение национального чемпионата, харьковское противостояние - «Жилстрой-1» против «Жилстрой-2» - в текущем сезоне еще не завершено. 5 июня в Киеве на стадионе учебно-тренировочного комплекса имени Виктора Банникова Украинской ассоциации футбола команды выяснят между собой отношения в финальном поединке розыгрыша Кубка Украины. Действующим обладателем почетного трофей является команда «Жилстрой-2», которую, напомним, возглавляет наставница национальной сборной страны Наталья Зинченко.

Читайте также: