Харьковский «Металлист» провел феерическое прощание с болельщиками до весны

1139

Подопечные Александра Кучера провели заключительный домашний матч в 2021 году в Первой лиге национального первенства.

В рамках 19-го тура сезона-2021/2022 в гости к «желто-синим» пожаловал донецкий «Олимпик». Харьковчане, напомним, являются единоличными лидерами таблицы дивизиона, а донецкий коллектив занимает место аккурат в середине турнирного пелотона. Немудрено, что фаворитом игры были футболисты «Металлиста», и они свой статус подтвердили.

Хозяева сразу же добились контроля над ситуацией на футбольном поле, а ближе к середине первого тайма принялись регулярно угрожать воротам гостей. При этом с каждым разом они делали это все опаснее и опаснее. Так, на 25-й минуте мяч после удара Балули пришелся в ближнюю стойку, а у дальней стойки сферу не смог добить Риаскос. Спустя же 11-ть минут оборона дончан все же дрогнула. Риаскос свой рейд левым флангом увенчал точным навесом на Пейтошу, который головой пробил безукоризненно точно. 1:0.

После паузы на перерыв игроки «Металлиста» продолжила давить на оборону «Олимпика». Чтобы перегрузить атакующую мощь команды, на 57-й минуте Кучер бросил в бой англичанина Харриса, убрав с поля Риаскоса. У последнего реакция на свою замену оказалась весьма неадекватной - в раздевалку команду он отправился с бурными протестами. А на 67-й минуте мяч оказался в воротах харьковчан. Автором гола стал нападающий дончан Ковбаса. К счастью для харьковской команды, его точный удар по харьковским владениям засчитан не был. Хотя, как показал видеоповтор момента, помощник арбитра с офсайдом явно ошибся – его там не было.

«Желто-синие», явно окрыленные таким решением судейской бригады, выдали ударную концовку встречи, и смогли довести свой перевес до крупного. На 83-й минуте автором второго гола «Металлиста» стал Банада, а через три минуты с передачи Харриса точку в матче поставил Подлепенец. 3:0 – харьковчане одержали 16-ю победу в сезоне, и с 50 очками в активе остаются единоличными лидерами таблицы Первой лиги. У идущего вторым «Кривбасса» из Кривого Рога имеется 38 пунктов при одной игре в запасе.

29 ноября «Металлист» в заключительном матче первой части текущего сезона сыграет в Киеве с местной «Оболонью». После зимней паузы первенство в Первой лиге Украины возобновится матчами 21-го тура 19 марта 2022 года.

Читайте также: