Харьковский «Металлист» остановили в Хмельницкой области (видео)

2704
В 14-м туре Первой лиги национального первенства «Металлист» потерпел первое поражение в сезоне.

Подопечных Александра Кучера в Волочиске Хмельницкой области обыграл местный «Агробизнес», который занимает одно из мест в зоне прямого понижения во Вторую лигу. В 13-ти раннее сыгранных матчах «аграрии» набрали 9 очков, имея в активе только одну победу при шести ничьих. «Металлист» же прибыл на игру, имея в «багаже» 11 побед и две ничьи. Горечи неудач в первенстве харьковчане еще не знали.

Путь к ранее неизведанному «желто-синие» начали с пропущенного гола уже на 5-й минуте. Голкипера Рыбку сблизи смог пробить Черненко. Парни Кучера отыгрались быстро – уже через 7-й минуте счет стал ничейным после гола в исполнении Мизюка.

Однако спустя еще 12 минут «Агробизнес» во второй раз повел в счете. Бойчук отметился головокружительным голом, замкнув навес на дальней стойке в каком-то непонятном прыжке. 2:1. Как оказалось, голов в матче больше не было, и волочиская команда стала первой в лиге, которой удалось обыграть ранее непобедимый «Металлист».

Несмотря на премьерную неудачу, харьковская команда остается лидером турнирной таблицы Первой лиги. В ее активе 35 очков. Вторая позиция у «Кривбасса» из Кривого Рога, имеющего 28 пунктов. Третьим идет «Альянс» из Липовой Долины Сумской области, у которого 26 очков при одном поединке в запасе. К группе лидеров можно отнести и столичную «Оболонь». У нее 24 пунктов, но сразу два матча в резерве. «Аргобизнес» только 13-й (12 очков).

В воскресенье, 24 октября, «Металлист» в 15-м туре сезона примет на своем поле «Подолье», которое занимает 8 позицию.

Читайте также: