Харьковских парней сильно обидели во Львове (видео, фото)

2511

Харьковская футбольная команда «Металлист 1925» провела в гостях матч 18-го тура первенства Украины в Первой лиге против львовского «Руха».

Это была центральная игра всего игрового дня, ведь в ней сошлись два коллектива, находящихся в верхней части турнирной таблицы и претендующих на одну из трех путевок в украинскую Премьер-лигу по итогам сезона. Исход матча был важен для обоих коллективом. По сути, недобор очков и для харьковчан, и для львовян был нежелателен. Неслучайно игра проходила под лозунгом: «Будет бой!».

Его (бой) хотели обе команды, и они его получили. Первая половина матча оказалась сполна насыщенной борьбой. Накладывал свой отпечаток на действия команд дождь, который по-осеннему «шуршал» во Львове. Как следствие, до перерыва голов зрители, собравшиеся на трибунах стадиона «Скиф», так и не увидели. Зато они стали свидетелями удаления в составе харьковчан. На 37-й минуте за повторное предупреждение досрочно отправился отдыхать Максим Цвиренко.

Полученным под занавес первого тайма численным перевесом хозяева воспользовались на 59-й минуте. Экс-игрок легендарного «Металлиста» Богдан Бойчук справа прострелил к ближней стойке на Даниила Кондракова. Тот в касание подправил мяч точно в цель между рук Дениса Сидоренко. 1:0.

Очередной ключевой момент игры приключился на 80-й минуте. За грубый подкат прямую красную карточку перед собой увидел харьковчанин Дмитрий Поспелов. Проигрывая и оставшись вдевятером, игроки «Металлиста 1925» были обречены на итоговое поражение. И они его не избежали.

После финального свистка помощник главного тренера харьковской команды Евгений Писоцкий на послематчевой пресс-конференции от развернутого комментария к поединку отказался. «Особо комментировать нечего, все и так все видели. Все, что происходило на футбольном поле. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали и поддержали команду. Также поблагодарить игроков за самоотдачу и за то, что бились до последней минуты. Больше мне сказать нечего, все было видно, как играл соперник и что происходило на поле. Добавить мне нечего», - заявил один из тренеров «Металлиста 1925».

Проиграв, «1925-е» откатились на третью позицию в таблице, имея в активе 35 очков после 18-ти сыгранных матчей. «Рух» идет вторым с 36-ю пунктами после 17-ти игр. При таком же количестве проведенных встреч лидирует киевская «Оболонь-Бровар», набравшая 37 очков. Подпирают харьковчан «Волынь» (34 пункта) и «Минай» (33). Все клубы, за исключением «Руха» и «Металлиста 1925», свои матчи 18-го тура проведут в субботу, 16 ноября.

Читайте также:

загрузка...