Харьковские школьники поборолись за первенство в турнире по настольному теннису (фото)

3650
В городе состоялись новые соревнования.

Первый турнир по настольному теннису среди школьников Новобаварского района состоялся в школе №162. Турнир был организован при поддержке руководства районной администрации и бизнесмена Александра Паламарчука.

В командных и личных соревнованиях приняли участие 24 учащихся 5-10 классов из трех школ – 127-й, 162-й и 28-й. Именно в эти учреждения, над которыми взял шефство меценат Александр Паламарчук, ранее в качестве подарков были переданы столы для настольного тенниса. За относительно небольшой период времени игра очень полюбилась детям. Александр Михайлович рассказывает: регулярно посещая подшефные школы, был приятно удивлен, что очень много детей увлечены этим видом спорта.

«Сам был очевидцем того, что как только начинается перемена, дети с ракетками бегут к теннисным столам, чтобы сыграть новую партию. И потом остаются после уроков, чтобы посоревноваться друг с другом. Это замечательно, учитывая все плюсы этого спорта. Настольный теннис – это игра динамичная, очень положительно влияет на здоровье детей: развивает ловкость, реакцию, отлично укрепляет мышцы», - рассказывает Александр Паламарчук.

«Мне очень нравится играть в теннис! Мы постоянно играем с одноклассниками. А вот такой турнир проходит у нас впервые. Это так здорово! И мои родители очень рады, что я участвую», -  поделился впечатлениями участник турнира от 28-й школы Богдан.

Во время соревнований все юные спортсмены показали хороший уровень мастерства, технику, ловкость и настоящий спортивный дух. По итогам соревнований победители и призеры соревнований были награждены грамотами, памятными медалями, кубками и поощрительными призами.

«Рад наградить новых чемпионов, которые показали настоящее мастерство, выдержку и упорство. Буду и в дальнейшем поддерживать такие мероприятия, чтобы каждый смог реализовать себя и раскрыть свои способности!» - подчеркнул Александр Михайлович. Он пожелал ребятам дальнейших успехов, хорошего настроения и новых побед.

Во время турнира меценат также вручил руководству 28-й школу подарочный сертификат на еще один стол для игры в настольный теннис.

Вполне возможно, что среди этих ребят окажутся новые чемпионы, которые в будущем представят Харьков на областных и международных соревнованиях.  

Читайте также: