Харьковские парни взобрались на желанную вершину (видео)

1037

Футбольная команда «Металлист 1925» расположилась на промежуточной первой позиции в турнирной таблице Первой лиги чемпионата Украины.

В рамках 15-го тура сезона подопечные Андрея Демченко нанесли визит «Кремню» из Кременчуга. Правда, ехать в родной город кременчужан «1925-м» не пришлось – «Кремень» принял их в Полтаве на стадионе «Локомотив».

Уже в середине первого тайма «Металлист 1925» имел комфортный запас прочности в два гола. На 9-й минуте отличился Дехтяренко, а на 21-й – Романов. На 34-й минуте «Кремень» один гол отыграл, но харьковские футболисты в середине второго тайма статус-кво восстановили – Дерек сделал счет 3:1 в пользу «Металлиста 1925».

Вскоре кременчужане еще один гол отквитали, однако в компенсированное время поединка точно реализованный Ямполем 11-метровый позволил харьковчанам добиться итоговой победы. 4:2.

«1925-е» набрали 31 очко и расположились на первом месте в турнирной таблице. В спину им дышат львовский «Рух» и «Ингулец» из Петрово, у которых по 30 очков. Правда, львовяне провели на один матч меньше. Напомним, по итогам сезона первые три команды в таблице станут обладателями путевок в украинскую Премьер-лигу.

В 16-м туре харьковчане сыграют на выезде с «Ингульцом». Матч запланирован на 3 ноября.


загрузка...