Харьковские парни потешили себя победой (видео)

995

Футбольная команда «Металлист 1925» завоеванием трех турнирных очков закрыла сезон 2019/2020 в Первой лиге национального чемпионата.

В рамках финального тура сезона в гости к «1925-м» пожаловал МФК «Кремень» (Кременчуг). Соперник харьковчан занимал в таблице более чем скромную 13-ю позицию, поэтому оказался очень удобным визави для того, чтобы подопечные и.о. главного тренера команды Вячеслава Хруслова смогли завершить первенство на мажорной ноте. Впрочем, даже с соперником уровня «Кремня» харьковчанам, которые, напомним, изначально стремились к завоеванию путевки в украинскую Премьер-лигу, пришлось повозиться.

На 8-й минуте хозяев поля огорчил Лобода, удар которого застал врасплох голкипера харьковской команды Белименко. 0:1. К чести команды Хруслова, после быстро пропущенного гола она не раскисла, а мобилизовалась. На 26-й минуте Дерек восстановил паритет, а голы Шершеня на 29-й минуте и Ямполя на 38-й позволили «1925-м» уйти на перерыв с преимуществом. 3:1.

В дебюте второго тайма Цвиренко довел перевес харьковчан до крупного – 4:1. Увы, удержать его до конца матча они не смогли. Пропустив гол от Кривенко за четыре минуты до финального свистка, «Металлист 1925» в итоге довольствовался выигрышем со счетом 4:2. К слову, этот успех прервал серию команды из трех матчей без побед.

Набрав в сумме за сезон 51 очко, харьковчане расположились в финальной турнирной таблице на седьмой позиции. От трио лидеров лиги, которые будущий сезон начнут в УПЛ, «1925-е» отстали на девять пунктов. Победителем сезона в Первой лиге стал «Минай» из Закарпатской области. Компанию ему при повышении в классе, вероятнее всего, составят «Рух» из Львова и «Ингулец» из Петрово Кировоградской области. 

Читайте также: