Харьковские футболисты сполна прочувствовали зиму (фото, видео)

1061
Команда «Металлист 1925», выступающая в Первой лиге национального чемпионата, начала подготовку к весенней части сезона.

Старту зимних сборов предшествовало тестирование игроков и персонала команды на коронавирусную инфекцию. Как сообщила пресс-служба ФК «Металлист 1925», все тесты дали отрицательный результат. Не был диагностирован COVID-19 ни у кого из руководства и персонала клуба, а также работников футбольной базы в поселке Высокий. Именно там подопечные Валерия Кривенцова будут готовиться к старту второй части первенства страны-2020/2021.

До 21 января «1925-е» будут работать в режиме одного занятия в день, а затем перейдут на две тренировки в день. Ожидается, что тренировочную работу команды разбавит один товарищеский спарринг, в котором харьковчане померятся силами с «Авангардом» из Краматорска. На 20 февраля у «Металлиста 1925» намечен вылет на сбор в Турцию, откуда команда вернется домой 8 марта.

«После месяца отдыха игроки находятся в различном состоянии, но у нас впереди достаточно времени, чтобы подготовить команду к весенней части сезона. Будем работать! Официально мы завершили сотрудничество с Антоном Братковым, Романом Толочко, Владимиром Коробкой и Максимом Ермоленко. Еще потери? Мы посмотрим, кто и как себя зарекомендует во время сборов. Футболистов будет много, в том числе, на просмотре. Держать столько игроков в команде нет никакого смысла», - рассказал наставник харьковской команды Валерий Кривенцов в комментарии клубном пресс-службе.

На сегодня ряды коллектива уже пополнили защитник Артур Западня (предыдущий клуб - «Десна» Чернигов) и полузащитник Юрий Батюшин («Горняк-Спорт» Горишние Плавни).

Проведения первого тренировочного занятия «1925-х» после зимнего отпуска совпало с приходом в Харьков и области настоящей зимы. Утренний снегопад среды, 13 января, едва не спутал все планы тренерского штаба коллектива. Лишь ценой неимоверных усилий со стороны работников базы в Высоком, которые вышли победителями из схватки со снежными заносами, тренировка команды состоялась.  

Напомним, первую часть сезона «Металлист 1925» завершил на 5 позиции в турнирной таблице Первой лиги. В 15 матчах команда набрала 25 очков. Стартовый матч весны харьковчане проведут 15 марта дома с командой «Альянс» из Липовой Долины.

Читайте также: