Харьковские футболисты приятно порадовали поклонников

1347

Футбольные клубы «Металлист 1925» и «Металлист» одержали очередные победы в национальном первенстве.

Подопечные Валерия Кривенцова в домашней игре 3-го тура украинской Премьер-лиги принимали одесский «Черноморец». Для «1925-х» это была принципиальная игра, ведь в минувшем сезоне они со своими соперниками выступали в Первой лиге, откуда в итоге смогли повыситься в классе. Новую кампанию в элите харьковчане начали с одной победы в двух поединках, а одесситы стартовали с двух поражений.

Игру футболисты «Металлиста 1925» начали очень активно и рьяно, но уже на 17-й минуте пропустили гол от гостей, не сумев обезвредить уже лежащего на газоне одессита Бугая. 0:1. Впрочем, через пять минут счет на табло вновь стал ничейным – Батюшин своевременно и точно пробил из-за пределов штрафной. 1:1.

На этот раз ничейный результат продержался до последних минут первого тайма. За 2 минуты до отдыха все тот же Бугай пробил голкипера харьковчан Сидоренко ударом из пределов штрафной – 1:2… Подоспевший перерыв подействовал на игроков харьковской команды позитивно. После него они заметно прибавили, и в середине второй половины встречи совершили камбэк. На 64-й минуте с передачи Фабиньо отличился Голодюк, а спустя две минут под удар бразильца неудачно подставился одессит Дубко, отметившийся автоголом. 3:2 – «Металлист 1925» добился второй победы в чемпионате Украины и поднялся на третью позицию в турнирной таблице.

«Я в раздевалке сказал футболистам, что сегодня было много как хороших моментов, так и очень много плохих. Поэтому, хорошие нужно закрепить, а плохие проанализировать и смоделировать эти ситуации в тренировке, чтобы они в дальнейшем не повторялись. Пропускать такие голы и давать сопернику возможности забивать еще - нельзя. Поэтому, конечно, у меня есть претензии к защите по этой игрой. Однако команда продемонстрировала характер и победила в очень важной игре, в первую очередь - с психологической точки зрения», - подвел итог матчу наставник «Металлиста 1925» Валерий Кривенцов.

Харьковский Металлист» также провел матч 3-го тура, но первенства Украины в Первой лиге. Команда Александра Кучера посетила Ивано-Франковск, где сразилась с местным «Прикарпатьем». Впрочем, борьба на поле полноценно велась лишь первым минут 15 поединка.

На 12-й минуте харьковчан вывел вперед Жо, а через три минуты ивано-франковцы остались вдесятером – с поля был удален Воробчак. Имея численный перевес и фору в счете, игроки «Металлиста» в дальнейшем убедительно развили свое превосходство до крупного. По голу забили Балули (реализовал пенальти), Фомин и Банада. Впрочем, даже в большинстве «желто-синие» на 55-й минуте умудрились пропустить гол в ответ. 4:1 – «Металлист» обыграл «Прикарпатье», одержав свою третью победу в третьем матче первенства.

Имея в активе 9 очков из девяти возможных, харьковская команда лидирует в турнирной таблице лиги вместе с «Кривбассом» из Кривого Рога, также имеющим 100% показатель после трех игр.

Читайте также: