Харьковчанки устроили "разборки" в Чернигове (видео)

557

Команда «Жилстрой-1» стала зимним чемпионом Украины, завоевав почетный трофей в пятый раз в истории.

На вершину турнирной таблицы зимнего первенства подопечные Сергея Сапронова взошли по итогам однокругового турнира с участием пяти коллективов, который прошел в Чернигове. Развязка в чемпионской гонке турнира наступила в заключительном туре, когда «Жилстрой-1» сумел переиграть еще одного представителя Харькова – команду «Жилстрой-2».

Клубы в зимнем национальном чемпионате выясняли отношения между собой в матчах, которые состояли из двух таймов по 30 минут каждый. Ко всему, в поединках были исключены ничьи. В случае мирных результатов назначалась серия 11-метровых ударов. Победа в ней приносила команде два зачетных пункта, а поражение – одно. «Чистая» же победа оценивалась привычными тремя очками.

«Жилстрой-1» на почин выиграл 4:0 у «ЭМС Подолье» из Винницы, затем с аналогичным счетом переиграл «Родину» из Костополя, разбил со счетом 7:0 «Ладомир» из Владимир-Волынского и по пенальти (1:1 основное время) выиграл у «Ятрани» из Берестовца Черниговской области – 5:4. С такими результатами команда Сапронова перед заключительной игрой чемпионата с «Жилстрой-2» шла на второй позиции.

В свою очередь, подопечные Натальи Зинченко, которая по совместительству, напомним, руководит и национальной сборной Украины, поочередно выиграли у «Родины» (6:0), «Ладомира» (6:0), «Ятрани» (1:0) и «ЭМС Подолье» (4:0).

Ключевая встреча чемпионата между харьковскими коллективами завершилась со счетом 1:0 в пользу «Жилстрой-1». Гол Дарьи Апанащенко принес ее команде, по сути, «золотую» победу, так как она позволила обойти конкуренток и финишировать на первой позиции. «Жилстрой-2» был вынужден довольствоваться вторым итоговым место. Замкнула призовую тройку команда «Ятрань».

Читайте также: