Харьковчанки подтвердили свою всеукраинскую гегемонию (видео)

1029

Футбольная команда «Жилстрой-2» в третий раз в истории стала чемпионом Украины, потеснив с трона землячек из «Жилстрой-1» - девятикратных чемпионок страны, а теперь шестикратных вице-чемпионок.

Судьбу золотых наград сезона-2019/2020 харьковчанки решили в очном поединке, который состоялся на поле стадиона «Солнечный». «Жилстрой-2» в турнирной таблице опережал «Жилстрой-1» на один пункт, поэтому не был обременен обязательным достижением победного результата. Выигрыш был крайне необходим «Жилстрою-1». По всей видимости, тяжесть турнирной задачи сыграла не лучшую роль в настрое подопечных Сергея Сапронова на поединок. Он куда лучше оказался у команды Натальи Зинченко.

На 51 минуте автогол в исполнении защитницы Елизаветы Костюченко дал фору «Жилстрой-2», а через две минуты усилиями Яны Малаховой будущие чемпионки, по сути, сняли все вопросы как в матче, так и в сезоне, в целом. 2:0 – «Жилстрой-2» выиграл, и с 48-ю очками за тур до финиша чемпионата стал недосягаемым для соперниц.

«Жилстрой-1» после двух кряду чемпионских сезонов будет довольствоваться серебряными наградами. «Бронзу» второй год подряд завоевала команда «Восход» из Старой Маячка Херсонской области.

В статусе новоиспеченного чемпиона Украины «Жилстрой-2» ждет участие в квалификации женской Лиги чемпионов Европейского футбольного союза. Однако еще в текущем национальном чемпионате точка не поставлена. На 31 августа запланировано проведение матчей заключительного тура. В гости к «Жилстрой-2» пожалует «Мариуполь», а «Жилстрой-1» примет «Восход».

Читайте также: