Харьковчанки подтвердили свою гегемонию

1268
Финальным матчем между командами "Жилстрой-1" и "Жилстрой-2" в Винниках Львовской области завершился зимний чемпионат Украины среди женских футбольных команд.


Свое доминирующее положение на национальной арене харьковчанки в очередной раз засвидетельствовали на групповой стадии турнира. Действующие летние чемпионки Украины из "Жилстрой-2" стали первыми в группе А, одержав в четырех матчах четыре победы с общим счетом 13:1. Первенствовала в квартете Б и команда "Жилстрой-1" – экс-чемпион Украины летней формации. Она в четырех проведенных поединках взяла три победы при одной ничьей.

Волею Регламента, звание лучшего коллектива зимнего национального первенства харьковские дружины разыграли в очном противостоянии. В финале счет первым открыл "Жилстрой-2". На 14-й минуте в его составе отличилась Калинина. Однако перед самым перерывом (матчи у женщин состоят из двух таймов по 35 минут каждый) "Жилстрой-1" паритет сумел восстановить. Помог ему в этом автогол Рыжовой на 33-й минуте.

Развязка в поединке наступила на 65-й минуте. Точный удар Овдийчук, как оказалось, принес волевую победу 2:1 "Жилстрой-1", а с ней – титул зимнего чемпиона Украины 2017 года.

Читайте также: