Харьковчанки готовятся к покорению Европы

436
Женский футбольный клуб «Жилстрой-2» подтверждает свой чемпионский статус в Украине и готовится к играм в европейской Лиге чемпионов.

Подопечные Натальи Зинченко, как известно, не так давно смогли положить золотые медали чемпионата страны сезона-2019/2020 в кубковый трофей. В финале розыгрыша Кубка Украины «Жилстрой-2» встречался на поле харьковского стадиона «Солнечный» с командой «Восход» из Старой Маячки Херсонской области. Единственный гол в исполнении Яны Малаховой решил исход матча в пользу харьковчанок – 1:0.

Уже в качестве обладательниц «золотого дубля» предыдущего сезона харьковские футболистки в новом чемпионате Украины уверенно держат свою марку. Позади у команды Зинченко шесть матчей, в которых она набрала 16 очков из 18-ти возможных. Как следствие, «Жилстрой-2» занимает первое место в турнирной таблице. Отрыв харьковской команды-чемпионки от уже упоминавшегося «Восхода», идущего на второй позиции, составляет 4 очка (правда, команда из Херсонской области провела на одну игру меньше). Впрочем, одинаковый показатель потерянных очков с «Жилстроем-2» имеет серебряный призер предыдущего сезона – харьковская команда «Жилстрой-1». Но ей еще предстоит провести два своих матча, чтобы настичь землячек-чемпионок.

Убедительность выступления «Жилстрой-2» на национальной арене подтверждается счетами, с которыми команда обыгрывает своих соперниц. Так, в последнем на сегодня туре подопечные Зинченко в Умани разбили местных «Пантер» со счетом 10:0, а ранее обыграли дома николаевскую «Нику» (7:1), в гостях одолели «Буковинскую надежду» (6:1) и вновь на своем поле разгромили львовские «Карпаты» (7:0). А в стартовом туре чемпионата-2020/2021 «Жилстрой-2», напомним, разошелся миром с землячками из «Жилстрой-1» - 1:1.

Нет сомнений, что, выступая в национальных турнирах, тренерский штаб «Жилстрой-2» держит в уме грядущее выступление команды в Лиге чемпионов УЕФА текущего сезона. К слову, формат проведения евротурнира в кампании-2020/2021 претерпит изменения. Произойдут они на стадии 1/8 финала, которую заменит групповой турнир с участием 16 клубов. Впрочем, это топ-уровень Европы, до которого харьковской команде еще предстоит добраться. Пока же можно говорить о том, что «Жилстрой-2» ждет первый квалификационный раунд. В нем ориентировочно 3-4 ноября харьковчанкам придется в одном из квартетов провести полуфинальный и, надеемся, финальный матч за выход в следующий этап турнира.

Читайте также: