Харьковчанка добилась исторического результата (видео)

1410
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в четвертьфинал US Open.

Еще никогда ранее в своей карьере Элина на Открытом чемпионате США не забиралась настолько далеко, как это ей удалось в этом году. В 2017 и 2018 годах украинская теннисистка прекращала борьбу на стадии 1/8 финала, а в 2015 и 2016 гг. сходила с дистанции и того раньше - в 1/16-й. В 2019-м Свитолина написала новую страницу в истории своих выступлений на главном американском турнире сезона.

За место среди восьми лучших харьковчанке пришлось сойтись с американкой Мэдисон Киз, которая занимает 9-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Ранее они встречались между собой трижды, но лишь один раз Свитолина смогла отпраздновать победу. Состоялась она в январе этого года на Открытом чемпионате Австралии. Зато в сентябре 2017-го на US Open Киз поставила перед украинкой шлагбаум на пути в четвертьфинал, выиграв в трех сетах.

Первая партия нынешней встречи прошла под знаком тотального доминирования Элины на своей подаче. В шести геймах на своих мячах она позволила Киз выиграть только пять розыгрышей. Немудрено, что при таком соотношении сил судьба сета решилась на подаче американки. В 11-м гейме Свитолина смогла повести 40:15 и с третьей попытки сделала сопернице брейк. После этого харьковчанка уверенно довершила дело на своей подаче – 7:5.

Во втором сете Элина продолжила бомбардировать половину корта Киз на своей подаче, не давая той и шанса на успех. А на ее подачах, в свою очередь, старалась максимально цепляться за каждую возможность сделать брейк. И уже в третьем гейме украинка забрала подачу американки, реализовав на доигрывании «больше» со второй попытки. В дальнейшем выигранными четырьмя геймах на своей подаче Свитолина хладнокровно и убедительно довела до победы и партию, и матч. 6:4.

«В матче с Киз я показала качественный теннис от начала и до конца игры. Это было хорошее выступление. Сейчас хорошо себя чувствую физически, а это всегда помогает моей игре. На подаче мне удалось сыграть вариативно, все важные очки сложились в мою пользу, это придало мне уверенности играть более агрессивно на подаче», - заявила Свитолина на послематчевой пресс-конференции.

В четвертьфинале Элину ждет встреча с Йоханной Контой из Великобритании.

«Если говорить о Йоханне Конте, то она трудный соперник. Мне надо быстро двигаться, очень надежно играть сзади в матче против нее. Я знаю, чего от нее ожидать, мы тренировались вместе в Лондоне, выступали в паре. Она всегда хорошо играет на Шлемах, она игрок топ-10 и сама по себе приятная девушка. Так что, мы знаем друг друга и у нас нормальные отношения», - дала оценку будущей сопернице украинская теннисистка.

Читайте также:

загрузка...