Харьковчанин начал покорять столицу Испании (фото)

1068

Уроженец города Краснограда Харьковской области Андрей Лунин получил долгожданный шанс стать основным голкипером футбольного клуба «Реал» из испанского Мадрида.

Не так давно 21-летний страж ворот находился в лагере национальной сборной Украины, которая провела стартовые матчи в розыгрыше Лиги наций УЕФА против Швейцарии (2:1) и Испании (0:4). По приезду из стана «сине-желтых» Лунин присоединился к партнерам по «Реалу», которые вовсю готовятся к старту предстоящего сезона.

Лунин в Реале. Тренировка

Напомним, вторую часть предыдущего сезона 2019/2020 Андрей Лунин провел в аренде в клубе Сегунды (второй дивизион чемпионата Испании) «Овьедо». Там он достойно проявил себя, после чего получил приглашение в главную клубную команду «галактикос». Тренерский штаб во главе с французским специалистом Зинедином Зиданом и руководство «Реала» видят в Лунине дублера основного голкипера команды Тибо Куртуа. Впрочем, самого украинца вряд ли такая роль устраивает. Андрей делится своим решительным настроем в собственных социальных сетях, где регулярно радует подписчиков новыми фото с тренировок и видеонарезками. И практически постоянно он упоминает о том, что хочет стать голкипером номер одни в «Реале».

Андрей Лунин в Реале. Тренировка

К слову, мадридский «Реал» свой первый матч в новом чемпионате Испании проведет 20 сентября, когда нанесет визит «Реалу Сосьедад». Сезон основным голкипером «Реала» точно начнет бельгиец Куртуа, ну а дальнейшее развитие событий сейчас невозможно предсказать.

Напомним, уроженец города Краснограда летом 2018 года украинец подписал с «галактикос» шестилетний контракт. За его трансфер из луганской «Зари» испанцы тогда заплатили 8,5 млн евро, если верить данным портала Transfermarkt. Однако Лунин на сегодняшний день не провел за «Реал» ни одного официального матча.

Отметим, летом 2019 года Лунин вместе со сборной Украины стал чемпионом мира среди молодежных команд. 

Читайте также: