Харьковчане удерживают свой доминирующий статус (видео)

1467
Футбольные команды Харькова «Металлист 1925» и «Металл» продолжают победный ход в чемпионате Украины среди клубов, соответственно, Первой и Второй лиг.

«1925-е» в 3-м туре сезона-2020/2021 принимали по поле ОСК «Металлист» гостей из Волочиска, что в Хмельницкой области – команду «Агробизнес». В предыдущем туре подопечные Валерия Кривенцова, напомним, выиграли в гостях у «Николаева» (2:1), поэтому были полны решимость продолжить победный ход и перед своими болельщиками. Им это не без трудностей, но удалось.

Исход матча в пользу харьковчан решился на 49-й минуте. Бразилец Лукас заработал пенальти, а Ямполь взялся его исполнить. Удар с «точки» в исполнении хавбека «Металлиста 1925» голкипер гостей Мозыль парировал, но Ямполь на добивании не промахнулся. 1:0

Победив, «Металлист 1925» с 7-ю очками в активе вместе с одесским «Черноморцем» делит 1-2 места в турнирной таблице Первой лиги. 26 сентября в очередном туре сезона харьковчане сыграют на выезде с херсонским «Кристаллом», у которого в пассиве три поражения в трех проведенных поединках.

Лучше, чем у «Металлиста 1925», обстоят дела в группе «Б» Второй лиги у харьковского «Металла». Команда Александра Кучера добилась на старте сезона уже третьей подряд победы и единолично возглавляет турнирную таблицу. Очередной «жертвой» новичков профессионального футбола страны стал «Никополь», который был ими повержен в гостях.

На матч в Днепропетровскую область «Металл» отправился в далеко не оптимальном своем составе. В изоляции с подтвержденным заражением коронавирусом находятся нападающий и капитан команды Фомин, а также полузащитники Багачанский и Романов. С диагнозом COVID-19 продолжают находиться на больничном наставник команды Кучер, его помощник Александр Призетко и тренер вратарей Андрей Дикань. Ко всему, с травмами в лазарете команды оказались защитник Кравченко, хавбеки Поступленко и Горяинов-младший. Сын экс-голкипера легендарного «Металлиста» Александра Горяинова, Алексей, на заключительной тренировке перед отъездом получил закрытый перелом большой берцовой кости и выбил из строя, видимо, до весны.

Несмотря на кадровые трудности, «металловцы» смогли сломить сопротивление никопольцев, хотя и затратили для этого чрезмерно много сил. Лишь на 65-й минуте усилиями Нехтия они повели в счете, а через пять минут Рязанцев перевес харьковчан упрочил, и, как оказалось, установил итоговый результат матча. 2:0 – победил «Металл», набравший девять очков из девяти возможных.

25 сентября подопечные Кучера в родных стенах примут «Перемогу» из Днепра. Это будет встреча очередного – четвертого по счету – тура.

Читайте также: