Харьковчане покинут город ради достижения амбициозной цели

1375

Футбольный клуб «Металлист» начал зимнюю предсезонную подготовку.

Подопечные Александра Кучера, у которых «каникулы» завершились сегодня, 13 января, проведут три подготовительных сбора. Два ближайших дня у игроков харьковской команды уйдут на традиционное после отпуска углубленное медицинское обследование, а 15 января после обеда они возьмут курс на Турцию на первый запланированный сбор.

Продлится он до 27-го числа. Базироваться на средиземноморском побережье «Металлист» будет в отеле Miracle Resort Hotel 5* в Анталье (Лара). На его спортивных объектах команда будет работать в режиме двухразовых тренировок. Также она проведет четыре товарищеских матча. 22 января «желто-синие» сыграют с болгарской «Славией» из Софии, 24-го померятся силами с чешским «Слованом» из Либерец, 26-го проведут спарринг с польским клубом «Радомяк» из Радома, а 27 января сыграют с еще один представителем чемпионата Польши – «Вартой» из Познани.

По возвращению в Харьков игроки «Металлиста» получат два выходных дня. 30 января парни Кучера вновь возьмут курс на Турцию. Второй зимний сбор продлится у них с 31 января по 11 февраля.

В рамках данного цикла «предсезонки» харьковчане примут участие в турнире Winter Cup 2022. Его учредителем и организаторов выступят телеканалы «Футбол 1/2/3» - официальные трансляторы матчей украинской Премьер-лиги и Первой лиги, в которой, напомним, «Металлист» в настоящий момент единолично лидирует. Борьбу за почетный трофей наряду с харьковчанами поведут «Полесье» из Житомира, также играющее в Первой лиги, и два представителя УПЛ - ровенский «Верес» и одесский «Черноморец». Матчи Winter Cup 2022 пройдут с 3 по 12 февраля.

На третий турецкий сбор «Металлист» вылетит 14 февраля, а возвращение команды в Харьков намечено на 24 число.

Как уже отмечалось, команда Александра Кучера после первой части сезона единолично лидирует в таблице Первой лиги. В 20 матчах она набрала 53 очка. Качественная зимняя подготовка должна помочь харьковчанам в выполнении главной задачи на сезон, а именно – в завоевании путевку в украинскую Премьер-лигу.

Читайте также: